Проверено на пельменях

Posted by Someone 2021.05.18 15:08  •  Comments (64)  • 

18 мая, 18:08 Екатеринбург +19.4°C $ 73.70 89.91 Войти Регистрация НОВОСТИ Общество Происшествия Политика Бизнес Авто Спорт Наука и технологии Медицина Шоу-бизнес Туризм КОРОНАВИРУС СТАТЬИ Город Е Советы Планы на выходные Авто Персона Проверено Uralweb Оружие Эксперт Юмор Архив Разное RSS ПОГОДА ФОТО Все альбомы Фотолента Рейтинги Фото дня Фотоконкурсы Правила АФИША Кино Премьеры Концерты Гастроли Театр Выставки Детям Спорт Цирк Телепрограмма Места Фильмы ГИД ПО ЕКАТЕРИНБУРГУ Места Город Е Для гостей ЧМ ОТДЫХ НА УРАЛЕ Базы отдыха Санатории Гид по Уралу УрбанТрип Водоемы Активный отдых Горнолыжные центры ТУРИЗМ Турфирмы Екатеринбурга Путешествия БЛОГИ Все подряд Подписки Мои записи Добавить запись РЕЙТИНГ Рейтинг Правила рейтинга Каталог Правила каталога Помощь Доступ Мои сайты Добавить сайт СПРАВКА Консультации Расписание транспорта Курсы валют Вузы екатеринбурга Телефонные коды Полезные телефоны Город Е Советы Планы на выходные Авто Персона Проверено Uralweb Оружие Эксперт Юмор Архив Разное RSS Uralweb Статьи Проверено Uralweb Проверено на пельменях

Проверено на пельменях

30 ноября 2009 года В каких пельменях больше мяса и вкуса.

Трудно представить более знакомое русскому человеку блюдо, чем пельмени, особенно с тех пор, как в любом продуктовом магазине можно купить пельменные полуфабрикаты. Их много, они различаются по вкусу и цене, и разобраться со всеми ними не так-то просто.

Но естествоиспытателей UralWeb много, и мы порядком проголодались, так что на этот раз мы решили всерьез разобраться с покупными пельменями.

Для проверки мы взяли классические пельмени с фаршем из смеси свинины и говядины . Всяческие кулинарные изыски вроде пельменей с семгой, капустой, шпинатом, белыми грибами, мясом краба и прочими начинками мы решили в расчет не брать, так как их слишком много и выстроить их в рейтинг по степени вкусности задача слишком сложная.

Кроме того, мы сознательно ограничили свой выбор ценовыми рамками: 150-200 рублей за кг. Так что пельмени типа от Воротынцевой с необъяснимо высокими ценами остались дожидаться своей участи в морозилках супермаркетов.

Итак, в финальную стадию пельменного чемпионата прошли следующий соискатели:
Сибирский гурман Домашние , стоимость 184,25 руб/кг
Пельмени Сибинские от ЕМК , стоимость 167 руб/кг
Сибирские производства Новоуральского М К , 219,20 руб/кг
Сибирские пельмени производства Торговая площадь (г. Новосибирск), 191,90 руб/кг
Сам Самыч , 178 руб/кг
Русский хит Сибирские , 139,70 руб/кг.
Сибирские пельмени Праздник живота от Саныча , 183, 50 руб/кг
Пельмени Столичные Корона Урала , 153, 80 руб/кг

Все пельмени проверялись по одной схеме : сначала мы определяли процентное соотношение мяса и теста в пельменях, а потом варили и пробовали, не забывая проставлять оценки и делиться впечатлениями.

Воду каждый раз меняли, никаких приправ кроме соли в нее не добавляли. В общем, было как с шашлыками , только вместо весеннего утра в лесу был зимний вечер в квартире.
Итак, поехали.

Первыми в кастрюлю (но сначала на контрольное взвешивание) отправились Домашние пельмени производства Сибирский гурман . Производитель обещал традиционный вкус и ручную лепку. В составе фарша значились свинина, говядина, лук и специи какие конкретно указано не было. Продаются они на глубокой пластиковой подложке. Гораздо удобней пластикового пакета.

Пельмени достаточно крупные: для 100 грамм понадобилось только 8 пельменей. Доля фарша в этих пельменях составила почти 30% (29,6%, если быть точными), остальное пришлось на тесто. Забегая вперед, скажем что с мясом Сибирский гурман слегка пожадничал.
Зато ручная лепка качеством порадовала пельмени в процессе варки не развалились. Мясо сочное и вкусное.

По итогам дегустации девятью естествоиспытателями Домашние пельмени от Сибирского гурмана получили 68 баллов, средняя оценка 7.6 балла .

Следующими на очереди были Сибирские пельмени от Екатеринбургского мясокомбината . Продавались они в полиэтиленовом пакете, масса 420 граммов. Состав фарша от Сибирского гурмана практически не отличался, по крайней мере, если судить по надписям на упаковке. Правда, сюда как-то затесался сахар, зачем мы так и не поняли.

Зато с мясом на ЕМК не пожадничали 41,2% от общей массы, один из самых высоких показателей. Сами пельмени оказались самыми крупными из представленных: для 100 граммов потребовалось всего 7 пельменей.

Как пельмени различаются по форме: пельмени Рефтинские , пельмени Сибирские ЕМК, пельмени ручной лепки и пельмени Сам Самыч с дыркой.

Размер, все-таки имеет значение. Если небольшие пельмени после варки сохраняют аккуратную форму и размер, то эти стали просто огромными и бесформенными. Кстати, пельмени ЕМК легко определить даже по внешнему виду они выглядят как обычные советские фабричные пельмени. Думается, оборудование на ЕМК как раз с тех времен и не меняли.

А вот по вкусу этих самых пельменей возникли претензии. Сам фарш достаточно мягкий, но впечатление такое, будто его чем-то разбавили соей или чем-то в этом роде, хотя на упаковке ничего такого не указано. Качество лепки не очень высокое, и при варке пельмени легко могут развалиться.

По итогам дегустации Сибирские от ЕМК получили всего 35 баллов, средний балл 3.9, один из самых низких.

Небольшой перерыв, и в кастрюлю отправляются Сибирские пельмени от Новоуральского мясного двора . Упаковка пластиковый пакет на полкило. Производитель гарантировал натурпродукт: говядина, свинина, лук, соль и перец. Состав теста здесь тоже довольно лаконичный: мука, вода и яйца короче, пельменная классика.

По размерам пельмени оказались довольно крупными, несмотря на машинную лепку те же 7 штук на 100 граммов, что и у ЕМК. Зато доля фарша 40%, один из самых высоких показателей. Тем не менее, тесто здесь достаточно толстое.

Несмотря на размеры, пельмени не разварились и сохранили свою форму. Фарш при этом получился сочным настоящий вкус домашних мясных пельменей.

В результате Сибирские пельмени из НУМК удостоились коллективной отметки в 57 баллов. Средний балл составил 6,3. Из минусов только крупные размеры и сравнительно высокая цена.

Еще одни Сибирские пельмени непосредственно из Сибири марка Торговая площадь , которые производятся в Новосибирске. Правда, они уже не ручной лепки. Плюс, фарш все же отличается по вкусу, хотя в составе ничего подозрительного не указано: те же говядина со свининой, лук и безымянные специи.

Размером эти пельмени так же практически не отличаются от пельменей Сибирского гурмана 8 штук на 100 грамм. Доля фарша при этом одна из самых маленьких 28,8%. При варке они прекрасно сохранили форму и не разварились.

При этом они оказались в числе самых вкусных 54 балла в сумме от всех естествоиспытателей. Средний балл 6.

Пельмени Сам Самыч достаточно раскрученная торговая марка, поэтому попробовать их надо было обязательно. Пельмени это, прямо скажем, уникальные.

Во-первых, они отличаются неуклюжей формой: слеплены так, что в центре образуется что-то вроде дырки. Пельмени при этом довольно мелкие на 100 граммов 11 штук.

И во-вторых, ни один другой производитель не догадался разбавлять фарш не только растительным белком (в простонародье соя) и разнообразными Е-добавками, но и панировочными сухарями и растительной клетчаткой. Вкус мяса на фоне всего этого разнообразия явно теряется. Мы, в общем, даже не уверены что там есть какое-то мясо, хотя на упаковке было обещано.

И даже при том, что в фарше мяса и так почти нет, Сам Самыч еще и пожадничал этим невкусным фаршем доля фарша составляет всего 27%. Просто возмутительно.

Стоит отдать должное пельмени при варке не разваливаются. Но на этом плюсы заканчиваются. Фарш совершенно безвкусный.

Средний балл 3.1, плюс наше торжественное обещание никогда эти пельмени больше не покупать.

Пельмени Русский хит из подмосковного города Электросталь еще один всенародно известный бренд. Производители прямо на килограммовой упаковке своих пельменей обещают, что контроль качества не прекращается ни на минуту, а рядом стоит гордый штампик Не содержит ГМО , который, честно говоря, ни к чему не обязывает.

В составе тут же обнаруживается и соя и яичный порошок вместо обычных яиц. Доля фарша 29%. Поначалу это обнадеживает. Тесто при варке не разваливается. Но на вкус Русский хит совсем не далеко ушел от Сам Самыча все та же безвкусная соевая бурда в пресном тесте. При этом в фарше попадаются какие-то твердые кусочки, и нам совсем не хочется знать, что это такое.

Средний балл 3,7 и по предварительным итогам предпоследнее место в нашем пельменном хит-параде.

Челябинские пельмени настолько суровы, что их нужно варить двое суток и запивать жидким азотом подумали мы, когда приступили к варке Сибирских пельменей Праздник живота от Саныча . Это пельмени ручной лепки, которые производятся в Челябинске. Продаются в пластиковой упаковке по 900 грамм.

Никаких подозрительных продуктов в рецепте не обнаружено, однако состав дан вперемешку без разделения на то, что пошло в фарш, а что в тесто. Тем не менее, доля фарша составляет 30%. Это пельмени оптимальных размеров в среднем 8 штук на 100 грамм.

При варке пельмени не разваливаются и хорошо сохраняют форму. Они обладают хорошо выраженным мясным вкусом.

По итогам голосования среди естествоиспытателей эти пельмени набрали ровно 7 баллов. Больше только у Сибирского гурмана .

И под занавес мы отведали столичные пельмени Корона Урала , которые производятся в Первоуральске. Судя по составу, компания вслед за Сам Самычем уже начинает овладевать секретными техниками снижения производственных затрат: в составе фарша мы обнаружили куриные яйца и воду дешевые компоненты которые позволяют существенно увеличить массу продукции.

Доля фарша в готовой продукции составляет 33%, что, в общем, не удивительно. Сами пельмени имеют вполне стандартную форму и размер. Варку пельмени перенесли вполне уверенно, не слиплись и не развалились. Тесто оказалось довольно качественным, а лепка прочной.

Но вкус Короны урала разочаровал. Прежде всего тем, что у фарша был неопределенный странный привкус. Производитель не уточнил, какие именно специи он добавил в фарш, так что источник привкуса мы так и не определили. Но есть больше не хотелось.

В результате Столичные пельмени от Короны Урала получили у нас 5,4 балла.

Итак, места в пельменном хитпараде распределились следующим образом:

Марка Доля фарша, % Средний балл

Цена,

руб/ кг

Место Домашние (Сибирский гурман, Новосибирск) 29,6 7,6 184 1 Сибирские от Сан Саныча (Челябинск) 30 7 183,5 2 Сибирские (НУМК) (Новоуральск) 40 6,3 219,2 3 Сибирские (Торговая площадь, Новосибирск) 29 6 192 4 Столичные (Корона Урала, Первоуральск) 33 5,4 153,8 5 Сибирские (ЕМК, Екатеринбург) 41 3,9 167 6 Сибирские (Русский хит, Электросталь) 29 3,7 139,7 7 Пельмени со свининой и говядиной (Сам Самыч, Питер) 27 3,1 178,4 8

Подведем основные итоги:
1. Раскрученные бренды оказались за бортом. ЕМК, Русский хит и Сам Самыч провалили проверку.
2. Ручная лепка не 100%-я, но все же гарантия качества. Два лидера хит-парада были слеплены вручную.
3. Классический рецепт фарша для пельменей мясо, лук, соль и перец. Именно такие пельмени оказались самыми вкусными.
4. 184 рубля за 1 кг оптимальная цена для пельменей.
5. Не складывайте совсем горячие пельмени в термос это мы сами убедились.

Кстати, параллельно с сибирскими пельменями мы протестировали еще и куриные пельмени фабрики Рефтинская . Мы купили две пачки одинаковых пельменей, которые отличались только размерами. Задачей было выяснить, в пельменях какого размера массовая доля начинки выше.

К нашему удивлению, в маленьких пельменях фарша оказалось несколько больше . Хотя мы всегда были уверены, что большие пельмени окажутся в лидерах.

PS. Бонус от UralWeb напоследок

Мы разведали пару неплохих пельменных в нашем городе:

1. Пельменная Дюжина на пятом этаже ТЦ Успенский . Неплохие пельмени и вареники с разнообразными начинками по цене от 68 рублей за дюжину (150 грамм). Есть с курицей, с бараниной, с белыми грибами и даже с крабовым мясом. Бесплатно угощают настоем шиповника. Продают пельмени на вынос, в среднем, по 300 рублей за 1 кг.

Нам не понравилось тесто, о чем мы сказали официанту, она ответила, что именно сейчас они подбирают оптимальный вариант теста. Мы решили выждать месяц и навестить их ещё раз.

2. Пельменная на Советской, 55 одна из самый старых пельменных в городе. Располагается в Пионерском микрорайоне, на углу Советской и Сулимова. Готовят недорогие пельмени примерно по 68-110 рублей за 200 грамм. Имеются такие изыски, как пельмени запеченные в омлете или пельмени в горшочках. Вкусно и недорого. Рекомендуем.

UralWeb 18753 просмотра Метки: пельмени , уральские пельмени , пельмни , замороженные пельмени , магазинные пельмени , пельмени рецепт , пельмени тест , тесто +для пельмней , пельмени домашние , производство пельменей , сибирский гурман , пельмени сибирские , пельмени ЕМК , новоуральский мясной дво Поделиться 23 0 0 0 0

Проверено на пельменях

2009-11-30T10:00:01+0500 Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87 ← Позже Раньше Комментарии (всего: 25 ) Whirlwind 30 ноября 2009 года в 20:05 а мои любимые это пельмени "Наши" от ЕМК (вроде бы)
ничего вкуснее пока что не пробовал)
но за отчет спасибо! 0 Costra 30 ноября 2009 года в 20:40 читаю все Ваши статьи, спасибо за очередной тест

по всему городу есть ермолинские полуфабрикаты, очень вкусные пельмени и другие полуфабрикаты, очень вкусные
не реклама
[Сообщение изменено 30.11.2009 20:42] 0 молга 30 ноября 2009 года в 21:05 Вообще не ем пельмени. Но статья очень интересная. Спасибо! 0 krisp-2 30 ноября 2009 года в 21:13 Вот теперь получилась очень хорошая проверка,молодцы! Демократичный продукт и демократичный диапазон.Кстати,пельмени «от Воротынцевой» были отменным продуктом лет пять назад,после получения хорошей репутации быстро испортились до ширпотреба Тот же путь повторяют "Ермолинские полуфабрикаты" 0 ncuxo 30 ноября 2009 года в 22:02 всегда хорошие тесты. Много информации, немного юмора, мало "воды". Короче, интересно почитать и взять на заметку, что стоит покупать, а что - нет. 0 kulema 1 декабря 2009 года в 02:23 а мне нравятся пельмени "русские" производства "Сосновское". 0 nicol 1 декабря 2009 года в 11:45 Определенно хорошая статья. И полезная. Молодцы, что учли все высказанные ранее замечания и сделали по-настоящему хорошую проверку. Вот можете, когда захотите.

Теперь немного уточнений (заметьте, не нареканий) - так называемая "ручная лепка" заявленная от производителей, на самом деле выполняется машинами. Собственно, как и обычная лепка (пельмени от ЕМК). Потому как в промышленных масштабах невозможно производить лепку руками рабочих. А вот как раз по-настоящему ручная лепка идет в пельменях "типа «от Воротынцевой»". Но и стоят они соответственно. Зато скорее всего никакой сои и прочих добавок нет.

Итог. Хорошая проверка. С правильными и хорошо оформленными выводами. Даже про бонус не забыли. Молодцы! 0 dolingo 1 декабря 2009 года в 11:48 Молодцы, ребята!

Вообще, хорошие у вас отчёты: интересно и качественно выполнены. И грамотно написаны, что очень радует.
От всего местного отделения Союза писателей России вам большое спасибо!

А всё-таки стоило бы и известный брэнд "От Воротынцевой" испытать, несмотря на его выпадение из выбранной ценовой категории. Очень любопытно было бы сравнить их на общем фоне. :-)

0 severbuka 1 декабря 2009 года в 12:23 отличная статья 0 ErlebNiZ 1 декабря 2009 года в 13:12 "От Варатынцевой" самые вкусные 0 botanik80 1 декабря 2009 года в 15:37 А где от воротынцевой норм пельмени , а вот сиб гурман брал как то раз ,,.хотя ,,,на вкус и цвет как гритса . 0 Vogon 1 декабря 2009 года в 17:51
Цитата botanik80:
А где от воротынцевой норм пельмени
По цене не вписались. Для проверки отбирались пельмени по цене 150-200 рублей за 1 кг. 0 basher 1 декабря 2009 года в 19:47 куриные - "рефтинские" с любым оливковым майонезом. Вкуснее пельмение ешё не пробывал =) 0 yo}|{eg 1 декабря 2009 года в 21:39 а по моему самые круты пельмени эт коррида)они оч вкусные,ну просто оч оч,и красивые))))они сердечками 0 ~[ZoltoN]~ 2 декабря 2009 года в 09:52
Цитата yo}|{eg:
а по моему самые круты пельмени эт коррида)они оч вкусные,ну просто оч оч,и красивые))))они сердечками
Поддерживаю!!!
0 avrorak 2 декабря 2009 года в 10:09 "Так что пельмени типа «от Воротынцевой» с необъяснимо высокими ценами "
вполне объяснима - они самые вкусные. 0 ДенисЮЗ 2 декабря 2009 года в 10:52 в пельмешке на Советской был вчера ел пельмени
на самом деле хорошие пельмени, а вот ЕМК не ем уже 3 года
и не покупаю ихнюю продукцию.
Потому как купил как то пельмешки от ЕМК и выбросил все в
мусорное ведро, вкус у них был разнообразный, хотя на пачке
указан состав классический! они отдавали жиром, волосами и даже рыбой! фу гадко даже вспоминать. 0 Rodionchik 2 декабря 2009 года в 21:22 И я, когда надо на скорую руку отобедать, предпочитаю "Корриду": недорого и очень вкусно! 0 Nirn 3 декабря 2009 года в 08:42 О! Молодцы, ребята! Своих желудков не пожалели, ради наших кошельков! Спасибо! Теперь будем знать, что лучше покупать! 0 юджинс 3 декабря 2009 года в 12:40 пельмени "Соточка" муж очень любит,а "Ермолинские" стали очень жирными-противный след на посуде,а представляете что в желудке! 0 ksu80 3 декабря 2009 года в 15:02 Статейка действительно нужная и интересная. Могу добавить свой комментарий по поводу пельменей, которые не вошли в тестирование: рефтенские можно есть, они достаточно недорогие, но на любителя, т.к. из куринного мяса; еще "Соточка" и "Мастер" - за 1 кг платишь 100-130 руб., пельмени достаточно маленькие и вкусные - моим детям нравятся, а вот Ермолинские раньше были хорошими, сейчас что-то сдают позиции, видимо производство увеличили, а качество снизилось , к тому же неизвестно из чего производители делают свои полуфабрикаты...(я про Ермолинские) 0 654ty54rj 4 декабря 2009 года в 12:45 Русский Хит когда-то были самыми вкусными, а теперь сговнились... из обычных магазинных самые нормальные это Ложкарёвъ, из самолепных не помню название, Ермолинские пельмени нравятся, ухудшения не заметил.. ) 0 Mash 4 декабря 2009 года в 14:16 Если Сибирский гурман - это лучшее среди пельменей, то я не много потеряла, когда не ела пельмени совсем.
Попробовала на досуге этого гурмана. Есть можно, но послевкусие осталось..

Раз в год родственники лепят домашние пельмени. Только их есть и буду. Почему-то после них во рту никаких вредных примесей не наблюдается. 0 AristovaNV 7 декабря 2009 года в 11:37 > > > Раз в год родственники лепят домашние пельмени. Только их есть и буду. Почему-то после них во рту никаких вредных примесей не наблюдается.

Полностью согласна. Нет абсолютной уверенности, что в пельменях содержится то, что написано на этикетке/пачке. Даже если на вкус приемлемо, не факт, что это мясо, а не вкусовые добавки.

Решение нашей семьи - пельмение домашнего приготовления из мяса домашних животных! 0 654ty54rj 18 января 2010 года в 03:46
Цитата AristovaNV:
Решение нашей семьи - пельмение домашнего приготовления из мяса домашних животных!
Не жалко кошек/собачек то? 0 Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

×

Посмотреть на карте

Популярные статьи

Пройди тест, узнай свои шансы на победу в игре «Кто хочет стать миллионером» Тесты Проверь, сколько бы ты выиграл в игру «Кто хочет стать миллионером» Тесты Бассейны Екатеринбурга. Сезон 2019/2020 Город Е Катки Екатеринбурга 2020/2021 Город Е Большой тест на эрудицию Тесты Куда поехать на выходные из Екатеринбурга в пределах 100 км Гид по Уралу Путешествие в Тобольск Гид по Уралу Новогодние базары 2015/2016 в Екатеринбурге Проверено Uralweb Самостоятельная поездка в Вотчину Деда Мороза Путешествия Uralweb.ru в социальных сетях

Гид по Екатеринбургу

Подборка интересных мест, где гости города могут интересно провести время Контактная информация Реклама на Uralweb webmaster@uralweb.ru Uralweb.ru в соцсетях:

Новости Екатеринбурга

Статьи

Погода в Екатеринбурге

Почта

Афиша

Кино Телепрограмма События Екатеринбурга

Гид по Екатеринбургу

Места Город Е

Фотоальбомы

Залить фотографии

Туризм

Путешествия

Отдых на Урале

Санатории Урала Базы отдыха Урала Горнолыжные центры Гид по Уралу

Рейтинг сайтов Урала

Каталог сайтов Урала

Добавить сайт

Справка

Курсы валют

Сетевое издание Uralweb.ru (18+), Учредитель: ООО «НКС-Медиа»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-70755 от 21.08.2017 ,

Главный редактор: Новокшонова Марина Аркадьевна, тел. редакции (343) 214-87-87, Электронный адрес редакции: news@uralweb.ru

Все права защищены. Любое использование содержания сайта Uralweb.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа».

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по тел. +7(343) 214-87-87, adv@uralweb.ru

По вопросам размещения информации в разделе «Афиша» afisha@uralweb.ru

Политика конфиденциальности

© 2006- Uralweb.ru Екатеринбург

{"Проверено Uralweb":"\/pages\/provereno\/","Проверено на пельменях":""}